Postbank Berlin (BLZ 100 100 10) Konto-Nr. 43 29 15-107
VfB Hermsdorf e.V. Schwimmabteilung

Vorankündigung: Hallenschließung

Zwischen dem 25.06. und dem 02.09. bleibt die MV-Halle komplett geschlossen!

Vera-Ciszak-Gedächtnispokal 2007

Am 02. Juni findet im Stadtbad Märkisches Viertel der diesjährige Ciszak-Gedächtnispokal statt, zu dem alle Mitglieder - d.h. alle(!) Abteilungen - des VfB Hermsdorf eingeladen sind. Einlass ist um 10 Uhr, Beginn um 10:30 Uhr.

Starker VfB in Hamburg

Der 14./15.04.07 stand wieder ganz im Zeichen einer Wettkampffahrt, die die VfB´er wieder mal nach Hamburg führte. Nach der Ankunft zog der Tross (Carsten, Michelle, Doreen, Fabian, Marcel, Brendan, Frederik, Leila, Dani, Holger, Jutta, Burkhard, Adrian, Henrik, Svenja, Marion und Stefan) gleich an den Hamburger Hafen, um bei schönstem Wetter das Treiben im Hafen zu beobachten und die Sonne zu genießen. Am Abend kamen noch Tanja und Markus dazu, um das abendliche Mal in Form von Pasta und Pizza einzunehmen.
Im ersten Wettkampfabschnitt am Sonntag wurden, wie schon im letzten Jahr, die Vorläufe über 50m Kraul der Frauen und Männer durchgeführt. Hier konnte sich Stefan mit 0:28,31 als Vorlauffünfter für das Finale der besten Acht qualifizieren.
Frederik (50m Brust), Brendan (100m Kraul–Staffel) und Marcel (100m Kraul–Staffel und 25m Tauchen) schwammen jeweils persönliche Bestzeiten.
Sehr beeindruckend waren aber auch die Leistungen unserer kleinen Nachwuchsschwimmer, Fabian, Doreen und Michelle, die sich gut in Szene setzen konnten.
Diese gute Form der VfB´er sorgte für zahlreiche Podest–Platzierungen. Die Staffeln (4x100m Kraul, 8x50m Lagen u. Juxstaffel) landeten jeweils unglücklich auf dem Vierten Rang. Im abschließenden Finale über 50m Kraul konnte sich Stefan in 0:28,13 noch auf den Vierten Platz verbessern.

04. Marcel, Leila, Holger, Carsten, Jutta, Burkhard 3:49,67

Da das Protokoll nicht vollständig war, werden die Jahrgangsplatzierungen von Doreen und Michelle über 50m Kraul nachgereicht.
Vielen Dank an Carsten, der sich wieder als Fahrer zur Verfügung gestellt hat.

Otto-Monke-Pokal

Aufgrund der am gleichen Wochenende stattfindenden Fahrt zum Wettkampf nach Hamburg fiel die Beteiligung der VfB´er beim diesjährigen Otto-Monke-Pokal in der Krumme Strasse sehr mager aus… Als alleinige Teilnehmerin unseres Vereins stand Jennifer Kröcher jedoch wacker ihren „Mann“ und konnte trotz „kleinerer“ Probleme mit der Schwimmbrille in ihrem Vierkampf (weibliche Jugend D; Jg. 96/97) mit 9.380 Punkten einen guten 8. Platz belegen.